Август

Август.
Богатый месяц август:
                ореховый, медовый,
Овощной и ягодный,
                и сладкий,и фруктовый!
То громом напугает -
                то ветерком овеет,
То дождиком намочит -
                то солнышком согреет!

Он на лугах играет
                со скошеной травою -
  Утрами осыпает
                серебряной росою.
Грибной туман сгоняет
                под лучики рассвета.
Ведь он ещё не осень,
                но и уже не лето!
14.08.2020.


Рецензии