Здравствуй, осенью пахнущий сплин!

Осень входит неслышной походкой.
За проселками гаснет закат.
Светлый месяц плывет утлой лодкой
В мой задумчивый дремлющий сад.
Ветерок овевает прохладой
Ветви гибкие тонких рябин.
Ну, а мне ничего и не надо.
Здравствуй, осенью пахнущий сплин!
Замело душу колющим снегом.
Заметелило в радость пути.
Не влететь в окна маршам победным,
И дорогу к весне не найти.
Месяц шествует тихо, неспешно.
Звезды светят. И мне не уснуть.
Август выгорел. То неизбежно.
И мелодий его не вернуть.

24 августа 2021


Рецензии