ода жизни

Подкину дров я в эту чашу жизни
И тихо прошепчу:  живи!
По мне ползут всё эти слизни,
Я повторяю вновь:ты не умри!

За годом год, за месяцами месяц,
И ряд уставших душ всё подали.
Ты, ухватившись, как младенец,
Сосцы сосешь своей любви.

Она сменяется Надеждой
И Верой, что дана не зря.
Душевной и порою снежной,
Но полной, как из янтаря.

Печали все отводишь неумело,
А почки распускаются весной.
И говори себе, так смело,
Проснувшись:я ещё живой!!!

Наполнив грудь осеннюю прохладой,
Великолепие жизни ощутив.
Уста божественной и ладной,
Молитвой,нашу Землю возвестив.


Рецензии
Так Душевно, Благодарю, Аллочка🙏🦋🙏
Прекрасного дня и всего доброго, дорогая

Наталья Рипецкая   22.03.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Губарева   31.05.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.