Моя Есенинская Русь

Моя Есенинская Русь,
И Евтушенинские снЕги.
Тобой когда нибудь напьюсь?!
Или следы растают в беге…..

Где дымка Волжских городов
Витает в утренних туманах.
Среди сиреневых кустов,
И белостволых в сарафанах.

И ,,прилетевшие грачи,’’
Что некогда писал Саврасов.
И Репинские бурлаки,
Их рабский труд воспел Некрасов.

Где Гоголевский кум и сват,
В мешках ютятся у Солохи.
И колыбель, ,,Вишнёвый сад,’’
О жизни русских в той эпохе.

Россия! Без тебя никак!
Ты же из пепла возродилась.
Ты наш оплот, мы твой костяк,
Я за тебя всю жизнь молилась…..

Быть может краше земли есть?
Но нет тебя, поверь, отрадней!
Твоих заслуг, вовек ни счесть!
Ты год от года всё нарядней.

Я верю, вновь цвести садам,
Зазеленеет рожью Нива.
Вновь землю накрывать снегам,
В сугробах Русь неотразима!


Рецензии