5000-129. Сыч и сова. Басня...

Сыч с совою очень подружился,
К сове он в гости заглянул в ответ,
И очень даже удивился -
Ведь для совы опасен СВЕТ -

Она ведь хищница ночная,
И голова с глаами у неё большая -
Глаза не любят дневной СВЕТ,
А ночью лучше их вот нет,

А сыч  ведь родственник совы,
Но есть различия их даже в массе,
Имеют оба фасоны разные у головы,
И перья разные по форме и окрасу,

Но темы общие имеют для общенья -
По части пропитания - тут спора  вовсе нет,
Вот есть различия в вопросе пенья -
Сыч может петь весь год - его это секрет,

А уханье совы можно услышать в лесе часто,
И напугать может оно - вот с этим все согласны.

Сыч в гости заглянул к сове родной -
Поговорили о еде, охоте, и о СВЕТЕ -
Солнце осудили, что так ярко светит -
Сова хвалила ночь - Сыч  СВЕТ хвалил дневной.

Мораль:
Когда среди поэтов есть родственные души -
Не вклинивайся в их разговор - заткни свои ты уши.


Рецензии