Больше не ёкает!

Ты пролетаешь мимо,
Делая пересадку в нашей деревне -
Сердцевине России -
Столице третьего Рима...

Я заперся изнутри
И без вести пропал
В недрах своей карцер-квартиры.
Похоронил на беззвучном мобильник.

Погода плаксива. Улицы безлюдны.
На душе страшно уныло.
Боюсь включать даже нашу Земфиру.

За дверью шорохи лифтов,
И взрывы шагов проходящих соседей многоквартирных.

Домофон/свет/газ отключил.
Проходку в метро отдал новой любимой.

До вечера время с замиранием сердца
как-то на выдохе-вдохе тянулось.
Но с полнолунием стрелки на циферблате остановились.

Под одеялом, как в детстве от комаров,
Спрятался от собственных мыслей.
В темноте затаился...

Но зажжужал, взвизгнул, ужалил мобильник.
Кровавым пятном от тебя одно слово:
"Максимка..."

Растираю глаза от укуса,
Пишу как истиричка долго, подробно,
взахлёб и навзрыд: "НЕТ!(речитативом)
Увы, извини... нам вместе не быть...
Пускай мои старые тапки досносит
Твой этот сожитель!
Не следует видеться даже.
Прости, что так некрасиво.
Я съеду с катушек, услышав твой голос..."
  "...Я рядышком. Мне одиноко, паршиво..."
"Говори это другому,
Пардон, что так негостепреимно.
Там за меня потаскают твой чемодан
Пол-аэропорта и кофе угостят.
Ты же красива...
А я только сегодня сказал "нет"
В сотый раз сопотребам
Живу анонимно..."

Тишина. Дым.
Рассвет в спину.
И эти стихи на столе,
Вместо роз и сотни "прости"
Для новой любимой...)))

             25.08.2021.  05:25


Рецензии