Ну чем не Болдинская осень?

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Уже, без малого, как год...» (http://stihi.ru/2021/08/23/7126)



======================
Настя:
======================

Вновь осени идёт пора,
Пора метелей жёлтых листьев,
Ухода лета, грустных мыслей,
Ещё вчера была весна…

Недавно веселился Май,
И мы с тобой бежали в Лето,
Целовались звонко где-то!
Смеялась я тебе «Поймай!»

Разбавишь ты мою тоску
Вином осенней тёплой ласки,
Принцессой назовёшь из сказки,
К тебе с любовью я прильну…

И снова разожжём камин
Под звуки нежные Шопена,
И вырвусь я из сплина плена
В дождливый вечер господин.

Вновь зацелуешь до утра,
Заговоришь со мной стихами,
Одаришь тёплыми словами,
Сбежит от ласк моя хандра…

С небес прольётся слёзный дождь,
Не заволнует нас и это,
Поникнут летние букеты,
Из алых роз мне соберёшь…

Предосень гонит со двора
Любимое цветное лето.
Из ласки в платье я одета,
Ну, что мне грусть, и что хандра?




======================
Руби:
======================

Чем знаменита Болдинская осень?...
А нашим временам близка картина!...
Кругом кордоны, время карантинов...
Тогда терпИм, теперь... стал мир несносен...

Как островок посереди бедлама,
— Наш скрытый грот, тайник укромным чувствам,
Искусству время, неудЕржным буйствам
— Очарований, ощущений гаммы!

Любовь здесь воцарилась, плещет нежность...
Помногу раз целую руки, плечи...
В признаниях и раньше незастенчив,
Блаженства излучаю безмятежность...

Пишу галантные бессчётно оды...
В них ни на грамм рассудности привычной!
Не выдуман и нЕ преувеличен
Твой облик безупречен, как Природа...

Искришься светом солнечного лета,
В объятиях, в прикосновеньях рук...
Я как вино, тебя пью по глоткУ,
Вкушая с каждым... прелести букета...

Уверены, ещё немало вёсен...
На островке нам встретить суждено...
Любовно пишем Счастья полотно....
Ну чем, скажи, не Болдинская осень?...




_____________________________________

Далее: «Ищу слова, чтобы сложились фразой...» (http://stihi.ru/2021/08/25/7137)


Рецензии
Прекрасно, Руби...Очень понравились стихи,
прочла с удовольствием.

"Чем знаменита Болдинская осень?...
А нашим временам близка картина!...
Кругом кордоны, время карантинов...
Тогда терпИм, теперь мир стал несносен..." - как это верно...

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   25.08.2021 13:49     Заявить о нарушении