Встреча с ангелом

Облака, как парусные судна,
На закате уходили вдаль.
И играл особенно и чудно
В бликах волн оранжевый янтарь...

Я стоял на стареньком причале,
Улыбался небу что есть сил.
Что я тут один - считал вначале,
Но мальчонки взгляд перехватил.

Радостью в глазах его сиялось,
Затаил от удивленья дух...
И мне на мгновенье показалось -
Я закатом восхищался вслух.

Он вихры ладошкою пригладил,
Улыбнулся и проговорил:
- Целый день на это я потратил,
Не жалел ни времени, ни сил.

Каждый вечер крашу я закаты.
Круглый год - и летом, и зимой,
Облака, как белые фрегаты
В горизонт пускаю золотой.

Редко кто оценит красок росплеск
И опишет хоть бы парой фраз.
И за ваш чудесный, тёплый образ
Поблагодарить хочу я вас.

Я кивнул. На этот чудный вечер
Любовались только мы одни.
К янтарю закатному навстречу
Облаков летели корабли...


Рецензии