Жара. 25. 08. 2021

Жара: приговор исполнен,
с неотвратимостью будет.
Утренней свежести волны
разбились о полдень будней,
воздуха марево вязкое,
болотная зыбь асфальта,
как ластиком стёрты краски,
мутного неба смальта...
Мир серый, глазами кошки,
цепочка следов в траве...
Растаяло, было то что,
мозгами ещё в голове.
С чем-то за сорок в числах,
лимит исчерпала шкала.
И нет в отражении смысла,
кажется, в зеркалах.
Прогнозы упала в приметы,
имея не лучший вид.
Накрыто хвостом кометы
лето.  Жара в ковид.....


Рецензии