Гагра - сердце юности моей

Нет места в этом мире красивее, родней.
Чем город, Гагра - сердце юности моей.
И не найти нигде таких неписанных красот.
Где зрелой бирюзой пылает жадно небосвод.

Где в обрамлении  томных величавых гор.
Играет у подножья, плещется морской прибой.
Волна в лучах светила словно голубой топаз.
Цветами радуги искрятся блики, как алмаз.

Резвится и играет красками  сама природа.
Палитра буйная, в ней серебро и позолота.
Волну качает, нежит мягкий морской бриз.
На берегу верхушкой машет статный кипарис.

Парят над  ними  чайки,  исполняя пируэт.
Вдали в горах виднеется заснеженный хребет.
Любуются собою горы в зеркале морском.
За ними облака причудливо плывут гуськом.

На набережной  пальмы выстроились в ряд.
Раскидистые листья ярким фиником пестрят.
А рядом с пальмами, цветущий бурно олеанр.
Как сладок, упоителен, коварен тот дурман.

А дальше парк -  зелёная сплошная крона.
Верхушки украшает царская, роскошная корона.
Деревья камфоры, лавр, серебристый эвкалипт.
Эфирным маслом лечит и красотами пленит.

Магнолия -красавица, цветами ворожит.
Дурманит ароматом, приворот вершит.
И вековою мудростью к себе манит платан.
Притягивает взор их горделивый стан.

Здесь красота раскинулась, живёт повсюду.
Природа, всё вокруг подобно сказке, чуду.
Нет места в этом мире красивее, родней.
Чем город, Гагра - сердце юности моей.


Рецензии