Человек рождается упрямым

Дерево питается корнями,
Вросшими в родимый чернозём.
Человек рождается упрямым,
веруя в себя, семью и дом,

прорастая добрыми делами,
а порою душу распахнув,
все надежды угольного края
миру дарит, в вечности уснув.

В этом мире всё порой непросто:
Не поймёшь, где друг, а где варяг.
Кто под обелиском, кто в погосте.
Где забвенье, где победы стяг.

Все ответы мудрая Отчизна
распознает в сыновей делах.
Тем – проклятье, этим - честь и тризна.
Слава – к славе, ну а к праху – прах.

Пролетят над павшими столетья,
словно клинья журавлиных стай,
и деревьев, выросшие ветви,
вновь от гроз укроют милый край.


Рецензии