Мольба

Налейте в бокал мне яда.
Такого терпкого и одновременно сладкого.
Чтоб не смотреть на объекты обожания
Той тупой стальной украдкою.

Налейте металла за шиворот.
Такого огненного и одновременно тёплого.
Застынет в груди громадной глыбой
И не оставит места мокрого.

Налейте воды в душу.
Такой ледяной и одновременно смирительной.
Хоть упьётся сердце свободой досыта,
И пожар затихнет в обители.


Рецензии