Новогодняя ночь

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ СТИХОТВОРЕНИЯ МОЖНО ПО ССЫЛКЕ 
 
https://youtu.be/MxLBv_S-dks

- Ну, вот, сынок, и свиделись сегодня.
Хоть через силу, а к тебе дошла.
А как же! Нынче ж праздник новогодний,
Вот, ёлочку тебе я принесла.

Уж ты прости, сынок, что без игрушек -
За столько лет все кончились они,
А новых накупить бы, так послушай,
Деньжонок не хватает, извини.

Ведь пенсия моя совсем ничтожна...
Нет, я, сынок, не жалуюсь, я так.
Хоть скромно я живу, но жить-то можно.
Вот только мне зимою маята:

Сугробы наметёт, а силы нету
Снег разгрести к дороге от крыльца.
Иду тогда я на поклон к соседу,
Просить за деньги ихнего мальца...

...Вот я сейчас зажгу свечу у ёлки,
И станет и тебе, и мне теплей.
Мороз-то нынче что-то больно колкий.
А мне , сынок, с тобой тут веселей.

А в доме без тебя, сынок, уныло,
И в праздники-то радости мне нет.
Мне б рядом поскорей к тебе, в могилу -
Мне без тебя что "тот", что "этот" свет...

Ах, как я без тебя, сынок, скучаю,
Всех слов не хватит это передать.
Когда болею, даже чашку чаю
Бывает просто некому подать.

Я ж понимаю, мне не так уж много
Осталось жить, а всё же нету сил...
Но ты, сынок, там попроси у Бога,
Чтоб он скорее нас соединил.

Ой, погоди, сынок, ведь я подарок
Тебе, как раньше в детстве, припасла.
Ты глянь-ка до чего кулёчек ярок,
Конфет твоих любимых принесла.

Да я не плачу. Я, сынок, не плачу.
Слёз больше нету - высохли давно.
Вот голова болит, давление скачет.
Да так болит, что аж в глазах темно.

И кости ломит часто на погоду...
Да что я всё о грустном речь веду?
Ведь праздник же! Сыночек, с Новым годом!
Вот вечереет. Я, сынок, пойду...

Вот только догорит остаток свечки,
А то задует ветер без меня.
Замёрзла я чуток. Так дома печку
Я растоплю, согреюсь у огня...

Темнело...Мать свечу в руке держала,
Прикрыв ладонью слабый огонёк.
А по щеке её слеза сбежала
И спряталась от холода в платок.

Фото из интернета. Картина Сергея Андрияка "Новогодняя ночь"
 


Рецензии
Материнская любовь безусловна и беспредельна.Страшно,что такие события случаются.

Лена Лещенкова Еленка   28.11.2022 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.