Желанье вырваться из плена

Пусты людские диалоги.
Постылых, стылых улиц строчки,
И фонарей стальные ноги
В тоске таскают тело ночи.

Моё сиротство в Оренбурге.
Твоё гнездовье в Подмосковье.
Мы, не понявшие друг друга
На век повенчаны любовью.

Среди тоски многоэтажной,
Встречая за стеною стены,
Живёт и ноет в сердце каждом
Желанье вырваться из плена.

Грядущий март рождает веру
В день судьбоносной скорой встречи,
А нынче воет вьюга - стерва,
Скулит февраль,
длиною в вечность.


Рецензии
А ведь и лето где-то рядом.
Ему командовать парадом!

Геннадий Ельцов   26.08.2021 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! Лето, увы, на исходе.

Вадим Бакулин   26.08.2021 06:56   Заявить о нарушении