Паркет

Блокадному Ленинграду
                посвящается.

Третья линия. Паркет.
Старый стол и табурет.
На стене картины в рамах
Из давно минувших лет.

Третья линия. Паркет.
За окном весна. Рассвет.
За окном кусочек храма.
Ангелу я шлю привет !

Третья линия. Паркет.
На паркете виден след
От буржуйки-печки ржавой
Обгорелый силуэт.

Третья линия. Паркет.
То войны прошедшей след.
Здесь везде такие шрамы
И сомнения в том нет.

Третья линия. Паркет.
Он свидетель из тех лет,
Как здесь люди выживали.
Многих уж в помине нет.

Третья линия... Паркет...
Холод. Голод. Артобстрел.
И обстрелы чаще, чаще,
Страх и ужас из тех лет.

Третья линия. Паркет.
До сих пор покоя нет.
Представляю, как ютились
Здесь все те кого уж нет.

Третья линия. Паркет.
Молчалив как монумент.
И ожогу на тебе
Ты навечно постамент.

И молчание храня,
Я присяду на тебя.
Рядом с теми души чьи
Также грелись у огня.

Третья линия. Паркет.
Мы уйдём, сомненья нет.
И сюда придут другие.
Пусть хранят тебя сто лет.


Рецензии