но разница доходов их нас не волнует нынче

Найдём мы быстренько опоры точку
и оттолкнёмся от неё.
А дальше и напишем сразу строчку,
в надежде, что не будет то гнильё.

Мы любим только свежесть в каждом деле и позыве.
Но тему, по-привычке, мы отменим напрочь и безповоротно.
И от восторга мы пока ещё не взывали,
а только пообедали недавно плотно.

Опять нам дурь покоя не даёт.
Она и необузданна да, и настырна меры всякой сверх.
Не всякий человек при разговоре часто врёт,
считая здраво, что враньё есть неизбежный грех.

А мы вам врать не станем нынче,
возможно лишь прикинемся бывалыми лжецами.
Сам Солженицын будто жив, хоть и не Леонардо он Давинче
и постоянно проживает рядом с нами.

Его мы вспомнили ведь неслучайно,а с расчётом.
Давно писателя ведь в вечность проводили с исключительным почётом.
Он мудрым был, но также и наивным.
И стал посмещищем для наших депутатов Думы.

Сейчас мы забрели туда, куда и забредать не помышляли,
поэтому свернём улиткой и засунем в раковину мы тему эту.
Давно мы, кажется, в округе не гуляли.
А близится уже и окончанье лета.

Зачем почти столкнули лбами Солженицына с Давинче?
Один другому ни товарищ и не брат.
Один, хоть беден, а другой богат,
но разница доходов их нас не волнует нынче.


Рецензии