Крылатая девочка

Курносая девочка. Личико: Солнце,
Веснушки рассыпав обеим щекам,
Сама, так  бывало, смехом зальется,
Что кажется, солнечный здесь балаган.

В зеленое платье в июне одета,
Босыми ногами по мокрой траве
Шагает, танцуя, и кажется, лето
В ее не кончается голове.

Крылатая девочка. Синее небо
Открыто навстречу веснушкам твоим.
Зеленые крылышки, юная Геба,
Раскроет, и крикнет: «Давай, полетим!»

Дочь Зевса и Геры, к ступеням Олимпа,
На небо, на солнце, к иным чудесам!
Ты свежего ветра, ты юности вымпел,
Лети! Без меня. Я попробую сам!

07.10.2012. год  20.15.   Иллона А…


Рецензии