Киношка детства

Старый  фильм как-то  показали.
Жизнь  села в  хрущевские  года.
Пацаны: "КИНО  ВЕЗУТ! ",- кричали.
Не забыть те  кадры  никогда.

Хлынули  ручьем  воспоминанья:
Как кино смотрела в детстве  я.
Отправлялась  к  бабушке с желаньем
Летом на  каникулы,  друзья!

Ожидаемый  киномеханик
Привозил  заветное  кино.
Среди  них, я помню,  не  "ТИТАНИК",
А  "ТАРЗАН",он лучший  все  равно!!!

Вспомнила, как на афише  яркой
Не указывалось  время...Да!
Ждали  не  вернувшихся доярок
С  дойки: было  раз и  навсегда.

Этих тружениц двенадцать  было:
Самый почитаемый  народ!
Ряд  скамеек пуст: чтоб  им  хватило,
А детишки  на  пол  шли -  вперед!

Стоимостью удивлю  такою:
Взрослым  пять копеек, детям - три.
Шли мы с настроением, не скрою.
Столько  было  радости  внутри!

Тетушка  работала  завклубом,
Для меня бесплатен вход  в  кино.
Сын ее - ровесник мой - он с  другом
Вместе шли домой. Так ведь темно...

 


Рецензии
Маруся, прекрасное было время! На кино бежали, как на праздник!
Про войну любили, сказки тоже. Приятно вспомнить!
С уважением и теплом.

Гула Валентина Ивановна   30.08.2021 14:25     Заявить о нарушении