ЗМЕЯ

Однажды змея заползла в мастерскую
Зачем? Непонятно самой.
Тихонько ползла через доски и стружки,
Наверно достал её зной.
=========================
В углу, на полу кто-то бросил ножовку,
Быть может, я сам позабыл,
Но я точно помню, на прошлой неделе
Я правил её и точил.
========================
Змея проползая случайно задела
Наточенный ряд из зубов
И ей показалось - напало ножовка,
А нрав у змеи был суров.
=========================
Она впилась в ручку, свой яд выпуская,
Ломая все зубы свои,
А той хоть бы хны, всё сильнее впивалась
В нежное тело змеи.
=======================
Обвила ножовку и кольца сжимая,
Пыталась её придушить,
Но сталь победила, змея обессилив,
Обвисла, как красная нить.
=======================
Как видите, ярость совсем не уместна,
Легко в гневе всё потерять.
Мы в первую очередь души калечим,
Как трудно с собой совладать.
======================
Порой нужно в жизни уметь отрешиться
От глупых обид и людей,
Которые в душу стремятся нагадить
Им будет намного больней.
=====================


Рецензии