Кто сказал что сгорела земля

Кто сказал; -"Что сгорела в пожарах земля,
От жары и от зноя по лету,
Не родят урожая, засохли поля..."
Не спалить никогда всю планету !

Где то дождь проливной, затопило вокруг,
Аномалией дышит всё лето,
Но взгляни веселей и проходит испуг,
На земле было всяко. Забыто.

Победил человек и управу нашёл,
Заливая лесные пожары,
Самолеты водой, точно дождик прошёл,
Зарастут по весне везде гари.

И поля уродят, не везде же пекло,
Север воздух хранил от нагрева,
Ветер влагу принёс, сохраняя тепло,
Урожай на земле. Не без хлеба.

Кто сказал, что сгорела по лету земля,
Тот ошибся в прогнозах навечно,
Охраняют простор океаны, моря,
На орбите земля будет вечно.


Рецензии