тишина

Не буди меня, август! Не тревожь мои сны.
Поудобней улягусь на пороге весны
и просплю злые ночи непогоды и тьмы
в оправданье заочной зычной чудо-зимы.
Под порывами ветра, в скрип слетевших с петель
всех дверей, в безответный всхлип. И будет метель
гостьей в доме. Простужен, в забытьи старый сад
белой прихотью кружев принаряжен, горят
голубыми огнями звёздные письмена.
Никому! – Между нами –
Тишина.
Тишина.


Рецензии