Уходил неслышно август

Уходил неслышно август,
Серебрясь росой в ладони.
Звёзды падали на Атлас ковыля,
Деревьев кроны.

В выси яркой бирюзою
Небо пело и сияло.
Виноградною лозою
Зелень арку обвивала.

Зачарованные дали
В перламутровым тумане
Растворяли все печали
И залечивали раны.

Свет струился в вечер звёздный,
И прохладой обдавало.
Собирал тихонько август
Урожай на покрывало...

Чудным пряным ароматом
Пахли яблочные ночи...
Возвращайся, щедрый август,
Будем ждать тебя мы очень...

Наталия Армани   август 2021
фото из интернета


Рецензии