Никогда я не мечтала...

Никогда я не мечтала,
Что молить я буду ночи,
Чтобы сон ко мне вернули
Черно-белый и не очень.
Пусть не снятся сны цветные,
Пусть я в них летать не буду,
Пусть придут ко мне нежданно,
Неизведанно откуда.
Облака пересчитала
На осеннем небосклоне,
Но бессонница сказала,
Что умчались сны к влюбленным.
Ты  ж сама была такою,
Ведь недавно это было,
Для сна время не хватало,
Что ,совсем уже забыла?
На свидание спешила
Через час после работы.
И о сне ты забывала
Рядом с милым отчего-то.
Быстро время пролетало
И уже рассвет над речкой
С другом близким ты встречала,
Расставаясь на крылечке.
А теперь ты просишь ночи,
Чтобы сон тебе вернули.
Чтоб бессонницу навечно
От подушки отпугнули...
Да,наверно,это старость,
Если ты не спишь порою...
Или,просто,заскучала
О свиданьи под горою?
Я задумалась немного,
Над бессонницы вопросом
И уснула незаметно,
Оставляя ее с носом.
А она еще немного
Над кроватью покружила
И осеннею дорогой
В другой домик поспешила...
26 08 2021 Дивногорск


Рецензии