Туман, как море..

Туман, как море, заливал поля,
Мне плыть сегодня по его просторам,
Луна взошла и облака парят-
А я домой спешу в ночную пору

Утоплены в тумане дерева-
Как поплавки, ныряют их макушки,
На поле кучерявая трава-
Как водоросль на дне- одни верхушки

Фонарный столб горит мне, как маяк,
Я курс беру норд-ост- на край Вселенной,
Как хорошо- я опытный моряк,
В полях утопленных непревзойдённый гений

Плыву по кочкам, будто по волнам,
И словно в омут, я в туман ныряю,
И укачало здесь меня сполна-
Начало было, но не видно края

Мой вездеход как будто Наутилус-
Идёт по курсу словно под водой,
Нырнул в туман- обратно тут же вылез,
Я капитан и я почти герой

И вот порог, как берег мой родной,
Жаль, не подвержен я морской болезни,
В тумане кажется вечернею порой,
Что переплыл я океан безбрежный...


Рецензии
И вот порог, как берег мой родной,
Жаль, не подвержен я морской болезни,
В тумане кажется вечернею порой,
Что переплыл я океан безбрежный...

какие образы и сравнения,браво!заходите в гости

Светлана Бархатова   28.08.2021 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,зайду обязательно !

Олег Петров-Черный   28.08.2021 23:44   Заявить о нарушении