японские мотивы

       « Из серых дождей
         Длинные пальцы соткут
         Долгую осень»
                Мацуо Басе


Дождя бесконечные нити-
Визитка осенней поры.
За пологом влажным размыты
Сад, поле и контур горы.

Сама я плела этот полог
Из чистых прозрачных полос:
Волшебное тайное коло,
Сплетенье дорожек и кос.

А осень все длится и длится…
Дойдя уже до бахромы,
Устало работают спицы
И ждут наступленья зимы.


Рецензии