Истома

Уют, тепло, душевный разговор
Почти что до рассвета
                до самого утра...
Вопросы без ответа,
                ответы в никуда.
Но лишь забрезжит зорька-
Ворвется в дом жара-
             и сладостно и горько
                до позднего утра.
Покуда солнце катит
свой яркий алый диск
нас жар с тобой испалит,
заглушит стон и писк.
           А после стынет небо
от зарева, и мы
вдруг замираем где-то
на простынях зари.
В белесых стенах дома,
как стихшая гроза,
начнет бродить истома-
и не открыть глаза.
        2000...


Рецензии