Для спелости

Увы, но в темноте не может жить,
Всё то, что рождено при ярком свете,
И даже тени – тьмы и солнца дети,
В ночи бессильны без огня кружить.

А что ещё? Да! –  Солнечные зайцы!
Их проблеск фонаря нам не заменит,
Хотя владелец батарейку сменит,
Забросив ту, что сделали китайцы.

А мне приятен был бы ночью луч,
Сквозь темноту от солнышка бегущий,
И черноту клинком на части рвущий,
Как молний росчерк – вату сизых туч.

А так хотелось зайчик на стене
Увидеть, света люстры не включая,
И теплоту, ладошкой ощущая,
Отдать её для спелости – Луне.


Рецензии