Дивные дали

Мне разрешили на мгновение
Прикоснуться к этому миру,
Осторожно поведать в терпении
Ни басню, рассказ иль сатиру.
 
Поведать про дивные дали,
Любовью пронзающих вечность,
Открыть те незримые связи,
Такую простую сердечность.
 
Напомнить о том, что мы души,
Искатели в звездных глубинах,
И в море и даже на суше
Мы смысл, живущий в картинах.
 
Так часто наивны, как дети,
И в небо с надеждой взирая,
Стремимся найти все ответы
Душою на миг замирая.

Как капли в большом океане,
А мир наш похож на театр,
Однажды проснемся едва ли,
И он так забавно растает…
 
Он был как сокровище, тайной,
Но мы не заметили это.
Ведь жили как будто случайно,
Как будто потеряны где-то…
 
Сегодня все стало иначе,
И время, спеша, уж торопит
Нам сердце подскажет, где счастье,
И беды так скромно растопит.
 
Возможно сейчас все исправить,
Всем искренне вдруг измениться,
И мира так нежно касаясь,
В него безоглядно влюбиться…

10.03.2015


Рецензии