Уходит лето

Уходит лето радужной походкой,
Даруя всем последнее тепло
И дни плывут, как солнечные лодки,
А гладь реки - зеркальное стекло...

Я вслед смотрю, мне жаль его немного,
Но пусть идёт, ведь знаю - не навек,
Вернётся вновь протоптанной дорогой
И будет снова счастлив человек...

Вернётся вновь вкус спелых сладких ягод
Вся красота моей родной земли.
Здесь через день пройдётся дождь-бродяга
И пролетят по небу журавли...

Наступит Осень - время для поэта,
Потом снежок укроет деревца...
А нынче вдаль уходит наше лето,
Оно не может длиться без конца.


Рецензии