философская лирика - Алексей Гладких-433-

...
     ...ума и чувств
      пусть в погружение..,-
     -да только бы               
      да не
      и
      -помрачение...

...Во жути мути сути
в эквивалент
про ясности на перепутье
всё в никуда бегущих лет..,
..,а может быть куда-то по _наводке_...
...Молчат про это утром _сводки_,
и вечером лишь суетливости возня,
-ну есть и Б И Б Л И Я ,-
-там зло с добром так сшиблена!..
...А ведь без дыма нет огня...

-Вот так и есть пока что во В С Е Я.

...Архангел Гавриил
трубит в свой рог
на путь по бездорожью в небеса дорог:-
-куда-то там,неведомо - зачем?..
-,но укрепив стальной пластиною свой шлем,
копьё сверх остро наточив...

...Но то - так длинно-длиннейший речитатив
заблудшего в тумане сумрачном поэта...
-А,впрочем,-и простому пахарю такая мета
по жизни в начертанье...

...-О,Г О С П О Д И ,-прости!!!
-Идущему на смерть,-
-как оправданье
всё ж мелочных грехов:
-там забуянил вдруг сосед,-
-ну оплеуху в ухо свесил,
-ещё и наколобродил во стихах,как и поэт..,
-ну солнышко сверх ласково с утра и не приветил...

...-И против войн там всяких был,
и родиной назвал вот всю планету...

-Иного счастья как бы да и нету...
-Живи себе во днях,ночах,в рассветах,
своё сугубо личное не за губя...

...А далее и что,коль без греха?..

-На небе станешься и в божьей рати?..

...-Опять пространства средь Вселенной отнимать,
как И С Т И Н У саму и понимать...

...В С Е Л Е Н С К О Е - добро и зло.

-Планетам маленьким в проти стояньи не везло...

...Звезда упала,и вторая...
...За век вот человеческий - не счесть...

...А есть ли жизнь земною неземная?

-По звёздам падающим лишь прочесть...

...А звёзды,лишь с собою колобродят,
затем,кмк люди,видно,угасают...

...Там Р О К иль Б О Г  всем этим хороводит?
-Да сами звёзды,видимо,про это и не знают...

...Не вьем ля щий и не обрящется...

...-В конечном получается - в Н И Ч Т О ...

...И социальное комфортней развивается
среди сумятицы
в сверх модном в клеточку пальто
и с зонтиками по _французски_,
с калошами от _скорохода_и по русски,
с ракетами сверх дальнею доставкой,
-...ну на крестьянина и вовсе без останков...

...Во жути сути так реального:-
-опять война за острова астральные...

...То сон волшебный,-или в жути
себя неведения в мути?..
...

...........................................................
...........................................................

































 














    




 


Рецензии