Стих Лицо человека - его похвала...

*  *  *
Лицо человека, - его похвала,
у доброго - светом сияет,
у  злого - обугленно всё как смола,
всю правду оно отражает.
Глаза человека - изнанка души,
не скроешь бездонную темень,
хоть хочешь улыбкой сощурив межи,
притворно закрыть свою плесень.
Слова человека - его в них судьба,
записаны ангелом в книгу,
за гробом раскроется страшно она,
и будет прочитана миру.
И будет мир вечный тебя обличать,
дивясь твоей грешной натуре,
и вечно на части себя будешь рвать,
что прожил ты жизнь по халтуре.
Но вырвись из круга земной суеты,
отринь, что тебе здесь мешает,
стать частью Вселенной, её красоты,
ведь Бог всех к Себе призывает.

25 августа 2021 г.


Рецензии