В лесу

Иду я в лес за ягодой, грибами
В знакомый бор... И вроде незнакомый,
Смотрю под ноги: прямо под ногами
Всё больше хвоя, листья... Насекомых
Великое число - снуют, летают,
И неустанно трудятся, ведь скоро -
Пора ненастий, - а они-то знают,
Что надо спешно запасаться кормом...

Не буду им мешать, а вдруг нарушу
Привычный их уклад. Я на пенечке
Тихонько посижу, утешу душу
Передосенним ласковым денёчком.
А вместо ягод и грибов в корзинке
Я унесу прекрасные мгновенья,
Приятный воздух с лёгкой паутинкой,
Пусть небольшое, но - стихотворение!
Касимов, 25 августа 2021 года.


Рецензии