Кабачковое любви...

Вот куда?! Застыл вопрос,
Овощная лихорадка...
Кабачка зелёный хвост
Дарит солнечная грядка...

Десять? Двадцать? Помоги!
Подари! Отдай соседу...
Кабачковое любви,
Подоспевшее к обеду...

Можно с фаршем или без,
И на гриле, и в духовке...
Хочешь свежий огурец?
Ты порадуйся морковке...

Таз, ведро, и всё кругом
В этих радостях волшебных.
Овощами полон дом!
В целях, скажем так, целебных...

Закатали! Засолили!
Опустили в маринад...
Как мы дачечку любили!
Это ж чудо! Это клад...

Кабачок натри на тёрке!
Да оладушек поджарь...
Осень пудрится в гримёрке,
Дни срывает календарь...

Скоро кончатся закваски,
Эй! Не нужен кабачок?!
Лета солнечные сказки
Нам нашёптывал сверчок...

25.08.2021 АннА Густи


Рецензии