Что же такое настроение

Что же такое настроение,
Как же его снова подавать.
Будто особенное явление,
Которое не разгадать.

То буря снова настигает,
Либо та самая гроза.
То шторм казаться не мешает,
И тот же штиль наверняка.

Смех видимо предпочитает,
Сию атмосферу разрядить.
Быть и кого-то раздражает,
Коль его и не остановить.

Радость порой переполняет,
Но сие бывает иногда.
Чаще сумятица пребывает,
Иной раз серые тона.

Меняются как настроение,
Эмоции наверняка.
Ведь обстоятельств есть стечение,
Внезапность присутствует всегда.

А настроение как забава,
Накатывает без конца.
Но не имеет вовсе право,
Сводить действительно с ума.

То ненависть, то ли уныние,
Совсем чужая сторона.
Как будто судеб представление,
Вновь подтверждают времена.

А где же тот холодный разум,
Сии горячие сердца.
Да неужели тут же следом,
Надоедает суета.

Да неужели настроение,
Превыше видимо всего.
Своё имеет лишь значение,
Возвысить пытается его.

А где же чувство самообладания,
Да и терпение само.
Остались где-то на окраине,
Даже без мнения своего.

Мудрость наверное прозябает,
не открывается пока.
Такое всё-таки бывает,
Сие искоренить нельзя.

Ну и пожалуй сплошь и рядом,
Оттенки разные видны.
Только холодным очень взглядом,
Сие возможно обойти.

Оставив настроение где-то,
Только не на пике бытия.
И пусть не ощущает кто-то,
Недостатка внимания всегда.

Каждый наверное достоин,
Быть выслушанным наверняка.
К тому же видимо подвержен,
Страстям неведомым пока.


Рецензии