Мир обретает свои формы

Мир обретает свои формы,
И образ свой наверняка.
Порою видимо знакомы,
Их спутать видимо нельзя.

Ну а порой совсем другие,
Иная форма бытия.
И притязания чужие,
Меняется и жизнь сама.

Как будто что-нибудь случилось,
Только безмолвие одно.
Которое совсем не снилось,
Приходится лицезреть её.

И не услышать тот же голос,
И не увидеть сами глаза.
Пугает ненароком возраст,
Как будто мир не узнаёт себя.

Неведомые оказались,
И некие признаки судьбы.
Следы быть некие остались,
Ну и знакомые черты.

Как будто прошлого не было,
Воспоминания одни.
Вдруг чуждым ненароком стало,
Только претензии воплоти.

Загадка видимо осталась,
Она всё гложет без конца.
А тайна видно растворилась,
Чтоб не явилась никогда.

Таков уж мир с своим началом,
Да и неведомой суетой.
С призрачным видимо причалом,
Да и не сбывшейся мечтой.

Пытается что-то восполнить,
Либо по новой доказать.
Но прошлое уже не вспомнить,
А будущего не видать.

Лишь настоящее украшает,
Сии отпущенные дни.
Себя по иному представляет,
Лишь неизвестное впереди.

Уязвимые стороны находит,
И очень слабые места.
Будто неладное пророчит,
Увы реальность такова.

За всё платить видно придётся,
И нечто большее отдавать.
Когда-то всё-таки найдётся,
Ну и прибудет благодать.

А мир как некое сочетание,
Происходящего сего.
Меняет чаще очертания,
И даже видение своё.

То красное, то белое преобладает,
Совсем незнакомые цвета.
Душа в потёмках пребывает,
Пытается вырваться из тупика.


Рецензии