Рутина

Утром автобус, потом электричка,
В книжке летят за страницей страничка.
Взгляд за окошко, потом в телефон.
Вот и знакомый, до боли, перрон.

Выпрыгнешь быстро, трамвай номер 5,
Вот и работа - пахать и пахать.
Сделаешь дело и рвёшься вперёд,
Громко труба трудовая зовёт.

Падают сверху приказы и квоты,
Падают новые виды работы,
Снова задачи - их надо решать,
И конца-краю совсем не видать.

Вечером поздним, в душном вагоне,
Вытянешь ноги, как загнанный пони.
Думаешь: "День подобрался к концу"
И снова гаджет поднимаешь к лицу.

Так день за днём меж ладоней струится
Все реже мелькают знакомые лица,
Время со свистом несётся стрелою...
Что впереди? Что там будет со мною?

~ Bisectris ~
(c)2021-08-21


Рецензии