в августа хвосте фонари

в августа хвосте фонари
на далёких тех кораблях
что дрейфуют не на мели
но и не в открытых морях
так себе туда ни сюда
сбитый курс всё ветры виной
а вокруг святая вода
вынесет авось за собой
вынесет чего не вынесть
бросит килем в скальную твердь
разлетятся стёкла и жесть
нечего на это смотреть
человек конечно дурак
может оттого повезёт
и хамло пьянчуга моряк
диким фруктом рухнет в компот
расцветает алым цветком
сок из фрукта льётся в купель
что он там хранил под замком
каждой рыбе ясно теперь


Рецензии