С любовью расставаться не смешно

С любовью расставаться не смешно,
С любовью расставаться не опасно,
Но изменять, любя давно, грешно,
И телом, изменять в ночи напрасно.

Свою любовь по капле удалять,
Где нет в костре огня, зола остыла,
Уж нет надежды дальше сохранять...
Но почему грядущее не мило ?

С любовью расставаться не смешно,
Ушедшая любовь не постареет,
Там видно так судьбой всё решено,
Но сердце от измены почернеет.

Я сохраню для памяти цветок,
Чтобы припомнить и любовь и лето,
Пройдут года, настанет жизни срок,
Но им душа моя будет согрета !
   


Рецензии