Мурашко сказал...

Мурашко сказал, а мурашки забегали,
Засуетились, заскреблись.
Они, как-будто оберегами,
Окружили нашу жисть.

Вот оно прохиндеево царство,
Приличия размытые границы.
Во главе угла мытарства,
Где любви порочной жрицы.

Да страна у нас не дура
И вблизи не идиотка.
Главное в ней процедура,
Замминистра - злая тётка.

Своим присутствием мы злим,
Наводим страх голосованьем.
Верим всё ещё в экстрим,
В подачку вместе с обрезаньем.

Вот и бегают мурашки,
Поедом едят беззубых.
Законы будто бы растяжки
Незатейливы и грубы.


Рецензии
Закон не только часто груб,
Но может быть коварно глуп.

Венедикт Ерофеев   26.08.2021 17:10     Заявить о нарушении