Август

Август пахнет яблоком
И пчелиным воском.
Вечерами зябкими
В дом стучится осень,

Ну а днём от солнышка
Никуда не скрыться,
И луна, как Золушка
В ожиданьи принца.

Светом апельсиновым
Налилась рябина.
Так и не спросил её,
Что же это было?

Кувыркаясь, падает
Жёлтый лист печальный.
Яблоками пахнет
Лето на прощанье.

Август 2021 года.


Рецензии