В честь отпуска

Как так - не надо на работу?
Как так - хоть до обеда спи?
Такое только ведь в субботу,
Или... Постой ка, подожди!
Неужто отпуск! Да, дожили!
Всё ж дотерпели, доползли!
Недаром под луною выли:
"Приди, о отпуск мой, приди!"...
И вот настал он, незабвенный,
Теперь - читать, творить, писать,
Гулять - побольше, без сомнений,
Но ни минуты не скучать!
И смотрят кошки удивлённо :
"А что, ты дома? Как же так?"
Убавлю звук у телефона....
Что - две недели? Так, пустяк!


Рецензии