Музей новостей 42

Опять, пожалуй, в пользу бедных
со вздора общего начнём
и кончим самым полным бредом,
не миром в мире, но Чечнёй!

Полвека празднуем Победу!
В ней наш духовный капитал.
Земной венец добра и света
в ужасном тёмном царстве зла.

Когда лицо врага известно,
кошмар возможно объяснить:
в ладу с собой предельно честно,
чтоб выжить, надобно убить!

Но кто участвовал, тот делал,
кто не участвовал ни в чём, –
тот не достоин славной цели
«вольноотпущенным козлом».

И обдираловка тем паче,
как обжираловка, пока
ещё возможно в жизни счастье –
грех низкопробного стиха.

Не вынося и на дух даже
того, что просто не понять,
лишь пожирать себя отважно,
не смея голову поднять.

Не говоря уже о драме
из нежелания вникать
в достоинства иной программы,
свойств у которой не отнять.

От подлости, как и геройства
неведенье не защитит,
но от страданий и расстройства 
наш смех и плач, что меч и щит!


Рецензии