И снова в Петербурге, Осень

Незримой поступью прохлады,
сквозь улиц длинных, анфилады,
крадется Осень, в Петербург.
Уж реки хладом задышали,
и листья первые опали,
вновь завершая жизни круг.
Природа снова засыпает,
ей Осень, бег тот замедляет,
златой листвой, усталых век.
И вновь дожди текут по крышам,
а мы, в минорности их, слышим,
судьбы неотвратимой, бег.


Рецензии