Встречай нас, школа

Встречай нас, школа, в сентябре
И принимай в свои объятия.
Вновь на учёбу детворе,
Начнутся школьные занятия.

Осенним солнечным деньком
Придут с букетами детишки.
С портфелем, ранцем, рюкзаком,
Внутри- тетрадки, ручки, книжки.

Каре линейки во дворе,
Рядами дети перед школой.
Карт-бланш учебной дан поре,
Судьба виток плетёт по новой.

Ждёт первоклашек новый класс,
Прощай, детсадовское детство.
Настанет долгожданный час,
В мир знаний распахнётся дверца.

И с трелью первого звонка
Войдут детишки снова в школу.
Со школьных стен слетит тоска,
Заслышав шум шагов по полу.

По коридорам детский смех,
Все разговоры лишь про лето.
Родная школа встретит всех,
Лень запретив, по праву вЕто.

Встречай нас, школа, в сентябре,
Вернёмся грызть гранит науки.
Всё ближе день в календаре,
Когда звонка услышим звуки.

Автор: Редько Сергей. 24.08.2021 год.


Рецензии