Учитель

Вернусь к учителю я вновь,
Задав вопросы непростые.
С улыбкой встретит, как всегда,
Храня ответы он живые...
 
Подняв на миг, свой острый взгляд,
Проникнет им в глубины Духа,
Читая мысль не наугад,
Без слов найдет очаг недуга.
 
Остудит ум мой без труда,
И сорняки убрав сомнений,
Покой посеет не спеша
С Любовью искренней и Верой.

Пред ним я голову склоню,
Забыв про всю мирскую горечь.
Из чаши мудрость пригублю,
Слезой очищу свою совесть.
 
Пойму ошибки и удел,
Что уготован был мне свыше.
Звучащей музыкой с небес,
С ним наблюдая звезды с крыши…
 
И на плече уснув, едва
Его покину вдруг обитель.
В глазах своих тот свет храня,
Зажег который мой учитель…

20.10.2014


Рецензии