Шумят о чём-то тополя...

Шумят о чём – то тополя,
Их ветви ветер клонит.
К зиме готовится земля,
И лист упавший ловит.
Ещё так много на ветвях,
Зелёных листьев задержалось,
А желтые, испытав предзимья страх,
Уже от веток оторвались.
Кружась, упали они вниз,
Покорно  плотным одеялом улеглись,
Укрывая землю над корнями
Родителей своих,
Что от весны до осени питали их.
Защитить от зимних холодов,
Был каждый из них готов.
И до будущей весны,
Там они лежать должны,
На лютый холод не взирая,
Родителей корни,  сберегая,
От всех превратностей Зимы!
Шумят о чём – то тополя,
Их ветви ветер клонит,
У них узнать желаю я,
О чём шуметь изволят?
Быть может, расскажут мне,
Коль в том секрета нет,
Как потеряв одежду летнюю,
Зимой сумели выжить много лет,
За жизнь их долголетнюю!
Не получил от них ответ,
Их откровений не дождался,
В чём их долголетия секрет,
Узнать напрасно я старался!


Рецензии