Я был неблагодарным чудаком

Я был неблагодарным чудаком,
Года свои разменивал бездарно,
Но Он хранил меня с теплом,
Одаривал Любовью ежечасно.
 
Не прерывался тихий шаг,
В пути всегда оберегая,
Мне помогал пройти урок,
Сквозь слезы Душу очищая…
 
Он позволял ступить на край,
Предотвратив затем паденье,
А я во след Ему кричал,
Чтоб прекратил свое стремленье!
 
Я не достоин этих благ,
Меня ж, напротив, осенило!
Теперь пишу этот рассказ,
Исполнив Волю терпеливо.

И мне милей эта судьба,
Пусть не героя-властелина,
Однажды всем сказав, «пока»,
Я с Ним уйду неторопливо…
 
Так незаметно, лишь едва
Преображусь не различимо,
Как гость мистических миров,
С собой зовущий очень тихо…
 
Он ни на миг не исчезал,
Хотя глупец я и поныне,
Но лишь в Его руках творю
Здесь мысли сердцу дорогие…

17.10.2014


Рецензии