Встань и иди

Подсмотрел пару строк у DEFORM.

   Воет ветер, разносящий заразу
   По земле, тенью укрытой.
   Среди руин хромает лазарь,
   Тринадцать раз убитый.

Навечно сумерки сгустились
Над остовами людей.
Километры и мили
Пепла выгоревших дней.

Вирус поднял из мертвых
Всех когда-то живших.
Прошлое утеряно и стерто.
Нашей ошибкой

Было делить друг друга.
Бог истинный послал нам наказание.
Никто не строил судно.
Он все надежды своей рушил дланью.

   Воет ветер, разносящий заразу
   Среди зловещих руин.
   По ним хромает лазарь,
   За собой ведя других.

Мы взяли историю
И разбили на части.
Делим территории.
Острые зубы в наших пастях.

Создателя неблагодарно мы забыли
И создали других себе кумиров.
Мы создали религии,
Втыкающие ножи нам в спины.

   Воет ветер, разносящий заразу.
   Высохла вода, скрючились деревья.
   Здесь теперь хозяин лазарь.
   Стоны унылые, грустное пение.

"Встань и иди" - сказал Создатель.
Каждый лазарь встал и пошел.
"Души людей - изгнать их.
Пусть время следы их сожжет"

Дома обратились в песок.
Время все растворило безжалостно.
Подошел и лазарей срок
К концу. Старостью

Земли человечество забыто.
Зараза рассеялась в веках.
Ветер осел, завыванье стихло.
Планета теперь чиста.

Усеяна черным пеплом
Некогда людская Земля.
Падают с неба,
Сгорая до тла,

Осколки луны разбитой.
Безымянную украшают могилу,
Ветром с дождем побитую.
Картина мрачная и милая.


Рецензии