Десятка

Когда в себе отыщешь мелкий пунктик,
Мешающий, как камушек в ботинке,
Не стоит суетиться, словно путник,
С водою флягу ищущий в корзинке.

А, если вдруг приходится расстаться
С привычкой, утвердившейся в сознаньи,
Не надо на реальность обижаться,
Она имеет тот же гол изданья.

Но если ты, случайно, обнаружил,
В своей душе незримую прореху,
Попробуй залатать, иль сделать уже,
Как щель для глаза в рыцарских доспехах.

Имей перед собой пример античный –
Был Ахиллес сражён стрелою в пятку.
Законопать в своей душе «десятку»,
Или замаскируй под вид обычный!


Рецензии