Безмолвие

Я видел страну безмолвия,
Встречал я зарю багряную!
Да, было всё это – новое
И чувствовал боль я странную.

И видел я горы снежные –
Лавина сходила мощная!
Я видел поля безбрежные,
Светила луна полночная!

Как горы манили меня!
Я здесь обмораживал пальцы…
И стужа лишала нас сна…
Мы были здесь, как постояльцы.

Безмолвие белым было
Поскрипывал снег под ногами,
Всё тело от холода ныло,
А ветер наигрывал гаммы.

Свистел и шумел, как безумный!
Мы шли с моим другом вместе…
И путь был наш очень трудный,
Но мы не теряли чести.

Взбирались мы и на вершины:
Верёвка звенела от льда!
Да, знаю, о, Боже! Грешны мы…
Нас дружба держала всегда!

Меня страховал друг в пути,
Когда я срывался со скал,
Он мне не давал уйти -
Держал и не отпускал.

Его же кормил я с ложки,
Когда обморозил он руки!
Мы с ним доедали крошки,
Терпели с ним вместе муки…

Вернулись обратно домой,
Нет, нам не устроили пир.
Мой друг, к сожаленью, немой
И я же его приютил.

Безмолвие белым было…
Оно нас тянуло.… Влекло…
Но сердце внезапно остыло
И биться уже не смогло.


Рецензии
Женя, чудесное произведение.
Читается легко. Очень понравилось.
Спасибо за чудесные минуты прочтения.
С большим уважением.

Наталья Летящая   16.09.2021 21:32     Заявить о нарушении
Наталья, огромное Вам спасибо за приятный и тёплый отзыв!

Евгения Сердюк2   16.09.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.